Schottischer Kaffee - Rezept

Schottischer Kaffee gehört zu den beliebtesten Heißgetränken. Die Kombination aus süßer Sahne, Vanillezucker, Kaffee und Whisky schmeckt an kalten Tagen besonders aromatisch und wärmt gleichzeitig Körper und Geist. Für Kaffeeliebhaber ist der Schottische Kaffee eine heiße und süße Verführung für die kalten Wintermonate. 

 

 

 

Icon_Heissgetraenk_Kreisblau Icon_Zeit_Kreisblau Icon_2Stern_Kreisblau
Heißgetränk 10 Min. Fortgeschritten

 

 

Zutaten:

32,5 ml Whisky (z.B. Dalwhinnie Distillers Edition oder Dalwhinnie Winters Gold)
32,5 ml Sahne
150 ml Kaffee
0,5 Päckchen Vanillezucker
1 TL brauner Zucker
1 TL Haselnuss-Krokant

 

Zubereitung:

1. Die Schlagsahne gemeinsam mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen
2. Einen Teelöffel braunen Zucker ins Glas geben
3. Den Whisky erwärmen und in das Glas geben, anzünden und 1 Minute brennen lassen, daraufhin mit heißem Kaffee ablöschen
4. Den Drink mit der geschlagenen Sahne und etwas Krokant garnieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.