Der Amaretto Sour gilt derzeit als einer der beliebtesten Cocktails. Die Kombination aus dem nussig-süßen Amaretto und fruchtig-frischem Zitronen- oder Limettensaft schmeckt einfach hinreißend. Gleichzeitig überzeugt der Cocktail, neben seinem vollaromatischen Geschmack, durch italienisches Flair und erweckt beim Genuss wahre Urlaubsgefühle. Für diejenigen, die einen fruchtigen Drink bevorzugen, ist das klassische Rezept des Amaretto Sour zu empfehlen. Dabei wird Amaretto mit Zitronensaft und Orangensaft kombiniert. Alle, die es gerne etwas gehaltvoller mögen, sollten die Kreation des Bartenders Jeffrey Morgenthaler ausprobieren. Er hatte die einzigartige Idee, das klassische Rezept des Amaretto Sours zusätzlich mit Bourbon Whiskey, Zuckersirup und Eiweiß anzureichern. Resultat ist ein cremiger, vollmundiger Sour.
Cocktail | 10 Min. | Basic |
Zutaten Klassisch:
5 cl Amaretto (z. B. Romanza Amaretto oder Gozio Amaretto)
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Orangensaft
Zutaten nach Morgenthaler:
4,5 cl Amaretto (z. B. Romanza Amaretto oder Gozio Amaretto)
2,3 cl Bourbon Whiskey (z. B. Woodford Reserve oder Maker's Mark)
3 cl Zitronensaft (z. B. John's Lime Juice)
1 Barlöffel Zuckersirup (z. B. Riemerschmid Bar-Sirup Rohrzucker)
1 Ei
Zubereitung:
1. Alle Zutaten gemeinsam mit Eiswürfeln in einem Shaker vermengen (nach Morgenthalers Rezept: ein Ei hinzufügen. Die Eiswürfel beim ersten Schütteln außen vor lassen und erst beim zweiten Schütteln hinzugeben)
2. Anschließend auf die Gläser verteilen