
Der Cocktail Bijou wurde im 19. Jahrhundert erstmalig durch Bartender Harry Johnson kreiert. Dabei spielt der edle Name Bijou auf ein Juwel an – Gin steht farblich für den Diamanten, Wermut für den Rubin und der grüne Chartreuse für den Smaragd. Alles in Einem ein bezaubernder und besonders eleganter Drink, der sich wahrlich Juwel nennen darf! Klassisch besteht er zu gleichen Teilen aus Gin, Wermut und Chartreuse. Allerdings lässt sich heutzutage auch gut der Gin in den Vordergrund stellen. Dafür einfach 7cl Gin, 2cl Wermut und nur 1cl Chartreuse verwenden.
Zutaten:
2 cl Gin (z. B. Plymouth Gin oder Bobby's Schiedam Dry Gin)
2 cl roter Wermut (z. B. Lustau Vermut Red)
2 cl Grüner Chartreuse
1 Spritzer Orangen-Bitter (z. B. Riemerschmid Orangen Bitter Bittelyne Orange)
1 Zitronenzeste für die Garnitur, Eiswürfel
Zubereitung:
1. Glas mit Eis befüllen
2. Gin mit Chartreuse, Wermut und Orangen-Bitter vermengen und durch ein Sieb in das Glas füllen
3. Den Drink mit einer Zitronenzeste garnieren