Bijou - Rezept

Der Cocktail Bijou wurde im 19. Jahrhundert erstmalig durch Bartender Harry Johnson kreiert. Dabei spielt der edle Name Bijou auf ein Juwel an – Gin steht farblich für den Diamanten, Wermut für den Rubin und der grüne Chartreuse für den Smaragd. Alles in Einem ein bezaubernder und besonders eleganter Drink, der sich wahrlich Juwel nennen darf! Klassisch besteht er zu gleichen Teilen aus Gin, Wermut und Chartreuse. Allerdings lässt sich heutzutage auch gut der Gin in den Vordergrund stellen. Dafür einfach 7cl Gin, 2cl Wermut und nur 1cl Chartreuse verwenden.

 

 

 

Icon_Cocktail_Kreisblauklein2 Icon_Zeit_Kreisblau Icon_1Stern_Kreisblau
Cocktail 5 Min. Basic

 

 

Zutaten:

2 cl Gin (z. B. Plymouth Gin oder Bobby's Schiedam Dry Gin)
2 cl roter Wermut (z. B. Lustau Vermut Red)
2 cl Grüner Chartreuse
1 Spritzer Orangen-Bitter (z. B. Riemerschmid Orangen Bitter Bittelyne Orange)
1 Zitronenzeste für die Garnitur, Eiswürfel

 

Bijou_2_klein

 

Zubereitung:

1. Glas mit Eis befüllen
2. Gin mit Chartreuse, Wermut und Orangen-Bitter vermengen und durch ein Sieb in das Glas füllen
3. Den Drink mit einer Zitronenzeste garnieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.