
Der Caipirinha, der umgangssprachlich auch „Caipi“ genannt wird, ist ein klassischer Cocktail auf Basis des brasilianischen Nationalgetränks Cachaça. Irrtümlicherweise wird oftmals angenommen, dass Rum die Grundzutat ist. Das Rezept des Caipirinhas gibt es laut Erzählungen seit mehr als 150 Jahre. In der Nähe von São Paulo soll er ehemalig aus medizinischen Gründen gemischt worden sein. Mittlerweile ist er ein echter Dauerbrenner und zählt in den deutschen Bars zu den beliebtesten alkoholhaltigen Getränken.
Im Folgenden verraten wir, wie der leckere Cocktail ganz einfach mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann.
Zutaten:
5 cl Cachaça (z. B. Pitu oder Cachaca 51)
1 TL Rohrzucker
1 Limette
Zubereitung:
1. Die Limette in Spalten schneiden und in ein Glas geben
2. Den Rohrzucker hinzugeben
3. Beides mit einem Stößel am Glasboden zerdrücken
4. Eiswürfel hinzugeben
5. Cachaça eingießen und alles leicht miteinander vermengen