
In der kalten Jahreszeit hilft ein heißes Getränk, um nach einem Winterspaziergang wieder aufzutauen. Ein leckerer Eierpunsch wie vom Weihnachtsmarkt eignet sich dafür besonders gut. Wer es etwas würziger mag, kann den Eierpunsch noch mit einem Schuss Rum und/oder weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken verfeinern.
Zutaten für einen Topf (ca. 6-8 Portionen):
1 Flasche Eierlikör (z. B. Pott Eierlikör oder Habbel's Eierlikör)
0,5 L Weißwein lieblich (z. B. Schieferstil Riesling Spätlese oder Freixenet Mederano Blanco Lieblich)
0,5 L Orangensaft
Vanillezucker
Schlagsahne
Zubereitung:
1. Eierlikör, Weißwein und Orangensaft in einem Topf erhitzen
2. Nach Belieben mit Vanillezucker süßen
3. Eierpunsch in Becher füllen und nach Belieben mit einem Klecks geschlagener Sahne verzieren und direkt servieren