
Der Himbeer-Mojito ist eine fruchtige Abwandlung des klassichen Mojitos. Wenn es mal nicht so sauer sein soll, kommt er ins Spiel und kann sowohl geschmacklich als auch mit seinem Aussehen überzeugen. Die rote bzw. pinke Farbe der Himbeeren passt perfekt zu der grünen Minze. So entsteht ein echter Hingucker, welcher oftmals als Erfrischung im Sommer getrunken wird. Jedoch überzeugt er auch das gesamte Jahr über und wird zu verschiedenen Anlässen serviert.
Zutaten:
5 cl weißer Rum (z. B. Bacardi Carta Blanca oder Plantation 3 Stars White Rum)
6 cl Soda
2 TL brauner Zucker
1 Limette
Frische Minze
Zubereitung:
1. Limette und Minze waschen
2. Limette in Spalten schneiden
3. Zucker, Minze und Limettenspalten an den Boden des Glases geben
4. Mit einem Stößel andrücken
5. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen
6. Rum und Soda hinzufügen