Der Hot Buttered Rum ist ein besonderer Drink für die kalten Herbst- und Wintertage. Mit Aromen von Zimt, Nelke und Kardamom, erwärmt er von innen heraus und sorgt für einen angenehm würzig-süßlichen Geschmack, passend zum Winter. Bereits im Jahr 1862 wurde der wärmende Drink erstmalig durch Jerry Thomas in seinem Bartender’s Guide vorgestellt. Quellen lassen sogar darauf zurückführen, dass bereits im 16. Jahrhundert Butter in Getränken aufgelöst wurde. Vorerst wurde sie jedoch ausschließlich Bier in Kombination mit Zucker und Gewürzen hinzugefügt. Auf diese Weise machten Menschen Trinkwasser auf See-Überfahrten länger haltbar. Heute erfreuen wir uns dank dieser einst praktischen Idee an einem wunderbar-aromatischen Winter-Cocktail!
Heißgetränk | 10 Min. | Fortgeschritten |
Zutaten:
4 cl Brauner Rum (z. B. Pott der Gute oder Flor de Caña)
25 g Butter
0,5 EL brauner Zucker
0,4 Messerspitzen Muskat
0,3 TL Zimt
0,2 TL Kardamom
0,1 TL Gewürznelken
Kochend heißes Wasser
Zubereitung:
1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen
2. Brauner Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und Salz hinzu und abkühlen lassen
3. Die Buttermischung mit dem Rum in ein Glas geben
4. Glas mit kochend heißem Wasser auffüllen, umrühren und den Drink mit Zimtpulver garnieren