Der Hugo ist ein echter Klassiker unter den Aperitifs. Er wurde angeblich in Südtirol erfunden und fand dann seinen Weg nach Deutschland. Ein ideales Sommergetränk, das aber auch in der kalten Jahreszeit überzeugt. Hier stellen wir den klassischen Hugo vor. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere erfrischende Abwandlungen. Hinter seinem Namen steckt übrigens keine tiefgründige Bedeutung. Er hätte wohl genauso gut "Peter" heißen können. Trotzdem kennen ihn alle unter dem Namen Hugo.
Aperitif | 5 Min. | Basic |
Zutaten:
150 ml Prosecco (z. B. Freixenet Prosecco D.O.C. oder Mionetto MO Prosecco DOC Treviso)
1 cl Holunderblütensirup (z. B. Riemerschmid Holunderblütensirup)
100 ml Mineralwasser
2 Limettenscheiben
Frische Minze
Zubereitung:
1. Minze und Limette waschen
2. Minzblätter klopfen und in ein Glas geben
3. Limettenscheiben und Eis hinzufügen
4. Sirup einfüllen
5. Mit Prosecco und Mineralwasser auffüllen
6. Vorsichtig umrühren