
Entdecke die Kunst des japanischen Gins
Dieser japanische Premium Craft Gin ist etwas ganz Besonderes. Geschaffen von japanischer Meisterhand, mit größter Sorgfalt und viel Liebe zum Detail. Schon der Name verheißt, was diesen Gin auszeichnet: ROKU ist im Japanischen gleichbedeutend mit der Ziffer „sechs“ und steht für die sechs einzigartigen, japanischen Botanicals, die diesem Gin seinen perfekt ausbalancierten, samtig-weichen Geschmack verleihen.
6 JAPANISCHE BOTANICALS – geerntet nach dem Prinzip des SHUN: in der richtigen Jahreszeit, auf dem Höhepunkt ihres Geschmacks
Sakura-Blüten, Sakura-Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee, Sansho Pfeffer und Yuzu-Schale – für ROKU werden diese sechs traditionellen japanischen Botanicals nach dem Prinzip des SHUN geerntet. Es beschreibt den Moment der perfekten Reife und bezieht sich auf die Tradition, jede Speise und jedes Getränk in der richtigen Jahreszeit zu genießen, dann, wenn die Zutaten auf dem Höhepunkt ihres Geschmacks sind. Diesem Konzept folgend werden die Botanicals für ROKU ausschließlich im Moment ihrer optimalen Reife geerntet, wodurch das jeweilige Aroma bestmöglich extrahiert werden kann. Für ROKU bedeutet das, dass sich die Ernte über ein ganzes Jahr erstreckt. Im Frühling ist die Zeit der Sakura-Blüte, die nur in einer Woche des Jahres geerntet werden kann. Die berühmten japanischen Kirschblüten werden von Hand gepflückt und direkt frisch mazeriert. Im Sommer werden die beiden Teesorten Sencha und Gyokuro geerntet und verarbeitet, im Herbst dann der Sansho-Pfeffer und im Winter die Yuzu-Frucht. Kombiniert mit acht klassischen Gin-Zutaten entsteht ein perfekt ausbalancierter Gin Geschmack.
Serviervorschlag: Japanischer Gin & Tonic
Besonders sorgfältig angerichtet, wird der japanische Roku Gin & Tonic mit Eiswürfeln und Ingwerscheiben serviert, was die erfrischende dominierende Yuzu-Note besonders hervorhebt.
Zutaten:
50 ml Roku Gin
150 ml Premium Tonic Water
5-6 feine Ingwerstäbchen
Eiswürfel
Zubereitung:
Roku Gin in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit Premium Tonic Water aufgießen. 5-6 feiner Ingwerstäbchen hinzugeben.