
Selten erinnert ein Cocktail so stark an einen tropischen, warmen Urlaub wie dieser. Pina Coladas (oder wie sie im spanischen richtig geschrieben werden: Piña Coladas) sind echte Klassiker im Cocktailbereich und begeistern mit einer cremigen Konsistenz und einem fruchtigen Geschmack. Seinen Ursprung hat der Cocktail angeblich auf der Karibikinsel Puerto Rico. Heute zählt er zu den bekanntesten der Welt. In seiner Heimat wurde der 10. Juli sogar zum „National Piña Colada Day“ ernannt. Die enthaltene Sahne übertönt den charakteristischen Geschmack des Rums und macht ihn so zu einem sehr milden Getränk, das auf allen Ebenen überzeugen kann.
Zutaten:
6 cl weißer Rum (z. B. Bacardi Carta Blanca oder Plantation 3 Stars White Rum)
10 cl Ananassaft
4 cl Kokosmilch
2 cl Sahne
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Shaker oder Mixer geben
2. Kräftig miteinander vermischen bis ein leicht schaumiges Getränk entsteht
3. Den Mix mit etwas Crushed Ice zusammen in ein großes Glas füllen
4. Optional mit frischen Früchten garnieren