
Schottischer Kaffee gehört zu den beliebtesten Heißgetränken. Die Kombination aus süßer Sahne, Vanillezucker, Kaffee und Whisky schmeckt an kalten Tagen besonders aromatisch und wärmt gleichzeitig Körper und Geist. Für Kaffeeliebhaber ist der Schottische Kaffee eine heiße und süße Verführung für die kalten Wintermonate.
Zutaten:
32,5 ml Whisky (z. B. Talisker Skye)
32,5 ml Sahne
150 ml Kaffee
0,5 Päckchen Vanillezucker
1 TL brauner Zucker
1 TL Haselnuss-Krokant
Zubereitung:
1. Die Schlagsahne gemeinsam mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen
2. Einen Teelöffel braunen Zucker ins Glas geben
3. Den Whisky erwärmen und in das Glas geben, anzünden und 1 Minute brennen lassen, daraufhin mit heißem Kaffee ablöschen
4. Den Drink mit der geschlagenen Sahne und etwas Krokant garnieren