
Whisky Sour – ein echter Klassiker, den jeder einfach mal probiert haben muss! Besonders für Whisky-Liebhaber ist dieser Mix ein Geschmackserlebnis. Die Balance aus sanfter Süße und Säure macht ihn zu einem der aromatischsten unter den Sours und rückt dabei den Whisky in den Vordergrund, der perfekt herausgeschmeckt werden kann.
Die Zugabe von Eiweiß ist nicht zwingend notwendig, macht den Whisky Sour jedoch weicher und milder.
Zutaten:
6 cl Bourbon Whisky (z. B. Jim Beam White oder Woodford Reserve oder Wild Turkey Kentucky Straight Bourbon)
2,5 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
Optional 1 Eiweiß oder 2 cl Aquafaba für Veganer
Zubereitung:
1. Eiweiß, Whiskey, Zitronensaft und Zuckersirup in einem Shaker vermischen
2. Sobald eine Schaumkrone entsteht, Eis hinzufügen und alles zusammen ein weiteres Mal shaken
3. Den Drink in einem Tumbler auf Eis servieren und mit einer halben Orangenscheibe, einer Maranschinokirsche oder einer Limettenzeste garnieren