
Die Bezeichnung für diesen Cocktail kam erstmalig in den 30er Jahren in den USA auf. Ein Gast des "Don the Beachcomber Restaurants" in Hollywood gab an, dass er sich nach drei dieser Cocktails wie ein Untoter gefühlt habe. Der Zombie war geboren. Wer ihn in Ruhe genießt, braucht jedoch keine Bedenken vor einem solchen Gefühl haben.
Dieser fruchtige Cocktail schafft mit seinem Geschmack die perfekte Balance zwischen süß und sauer. Unter den zahlreichen verwendeten Fruchtsorten befinden sich welche aus fast jeder Geschmacksrichtung und daher überrascht es auch nicht, dass der Zombie vor allem in sonnigen Ländern sehr beliebt ist.
Zutaten:
30 ml brauner Rum (z. B. Don Papa oder Bacardi Carta Oro Rum)
30 ml weißer Rum (z. B. Bacardi Carta Blanca oder Plantation 3 Stars White Rum)
10 ml Apricot Brandy (z. B. Bols Apricot Brandy oder De Kuyper Apricot Brandy)
20 ml Cherry Brandy (z. B. Bols Cherry Brandy)
10 ml Grenadine (z. B. Riemerschmid Grenadine oder Bols Grenadine)
20 ml Zitronensaft
20 ml Orangensaft
20 ml Ananassaft
Zubereitung:
1. Rum, Brandys, Grenadine und Zitronensaft zusammen mit Eis in einen Shaker geben
2. Ein großes Cocktailglas mit Crushed Ice befüllen
3. Das Mischgetränk einschütten
4. Mit Orangen- und Ananassaft auffüllen
5. Optional: Mit frischen Früchten dekorieren (z. B. Cocktailkirsche)